2006,09,14, Thursday
2人で食べるには量が多いので、毎日少しずつ食べています。
初日は刺身、翌日はこんな感じでした~ シマイサキの中華炒めでーす。 本当は塩焼きにしようかと思ったんですが、いろんな都合でこうなりました。 オットにも好評で美味しかったっす。 余った刺身は漬けにしました。 ご飯にぴったりのおかずになりますです~ シマダイ、メジナの兜焼き(塩味)と、シマイサキのハラス(?)塩焼きです。 これがね。。。シンプルなんだけどすっげー旨いの。 ハラスは燻製っぽく食べられるし、シマダイ、メジナは脂が美味い! シマダイは皮も焼いた方が美味しいんじゃないかな~とか思ったりしました。 塩振ってカリカリに焼いたらまあおいしそう! 今度釣れたら試してみたいです。 そして定番のアラ汁。 内臓以外はほとんど使うのがHeppoo!流なんですが、シマダイのアラに関してはオット 「塩焼きでもよかったかも」 と言っていました。 簡単な料理方法はHeppoko!海釣り倶楽部の「お魚料理レシピ」にて。 残るはキュウセンベラとキスです。 これは普通にムニエルか、それとも何か工夫しようかな・・・ |
コメント
コメントする
|
この記事のトラックバックURL
http://h-fc.jp/blog/main/tb.php/417
トラックバック
|