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シマダイ、メジナ、シマイサキで料理してみたよ~
2人で食べるには量が多いので、毎日少しずつ食べています。
初日は刺身、翌日はこんな感じでした~





シマイサキの中華炒めでーす。
本当は塩焼きにしようかと思ったんですが、いろんな都合でこうなりました。
オットにも好評で美味しかったっす。



余った刺身は漬けにしました。
ご飯にぴったりのおかずになりますです~



シマダイ、メジナの兜焼き(塩味)と、シマイサキのハラス(?)塩焼きです。
これがね。。。シンプルなんだけどすっげー旨いの。
ハラスは燻製っぽく食べられるし、シマダイ、メジナは脂が美味い!
シマダイは皮も焼いた方が美味しいんじゃないかな~とか思ったりしました。
塩振ってカリカリに焼いたらまあおいしそう!
今度釣れたら試してみたいです。



そして定番のアラ汁。
内臓以外はほとんど使うのがHeppoo!流なんですが、シマダイのアラに関してはオット
「塩焼きでもよかったかも」
と言っていました。

簡単な料理方法はHeppoko!海釣り倶楽部の「お魚料理レシピ」にて。

残るはキュウセンベラとキスです。
これは普通にムニエルか、それとも何か工夫しようかな・・・

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| えとりん::グルメ | 08:45 AM | comments (0) | trackback (0) |










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