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釣った魚をいただきました
グルメレポ。

いやー、シマダイとカサゴ、カサゴは以前もいろんな料理方法で食べているけど、シマダイは私は食べるのが初めて。
相棒のリクエストで刺身と澄まし汁と塩焼きでいただきました。
カサゴは刺身でいただきました。



シマダイの塩焼きです。
半身と頭の部分です。
塩を振って焼いただけ。
脂が凄いけど、でも身がしっかりしまっていて、咬めば咬むほどおいしい味がぁ。。。
こりゃ小さ目のも持って帰る気持ち分かるわー



シマダイの澄まし汁です。
アラを使いました。
あと、一部カサゴのアラも入れました。
脂がすごくって、飲むと唇が脂だらけ!
コクがあって、でも、ちょっとくどいのかな~
でも、美味しかったですよ~



そして、上がシマダイの刺身、下がカサゴの刺身。
シマダイの刺身はメジナの刺身に似ているけど、メジナより味があって脂も乗って激ウマ。
これだけは誰にも譲れない美味しさ、ってかマジでウマー!!なんですけど。
また釣りたくなる気持ち分かるわ。。。
カサゴはいつもどおり身がしっかりしていて、クセがなくって美味しかったっす。

いや~、こういうのって、贅沢の極みって言うんですよね(笑

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