2006,08,08, Tuesday
グルメレポ。
いやー、シマダイとカサゴ、カサゴは以前もいろんな料理方法で食べているけど、シマダイは私は食べるのが初めて。 相棒のリクエストで刺身と澄まし汁と塩焼きでいただきました。 カサゴは刺身でいただきました。 シマダイの塩焼きです。 半身と頭の部分です。 塩を振って焼いただけ。 脂が凄いけど、でも身がしっかりしまっていて、咬めば咬むほどおいしい味がぁ。。。 こりゃ小さ目のも持って帰る気持ち分かるわー シマダイの澄まし汁です。 アラを使いました。 あと、一部カサゴのアラも入れました。 脂がすごくって、飲むと唇が脂だらけ! コクがあって、でも、ちょっとくどいのかな~ でも、美味しかったですよ~ そして、上がシマダイの刺身、下がカサゴの刺身。 シマダイの刺身はメジナの刺身に似ているけど、メジナより味があって脂も乗って激ウマ。 これだけは誰にも譲れない美味しさ、ってかマジでウマー!!なんですけど。 また釣りたくなる気持ち分かるわ。。。 カサゴはいつもどおり身がしっかりしていて、クセがなくって美味しかったっす。 いや~、こういうのって、贅沢の極みって言うんですよね(笑 ▼記事に満足したらここをクリック▼ ブログランキング [ランキングオンライン]
| えとりん::グルメ | 10:45 PM | comments (x) | trackback (x) |
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