■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■RANKING■
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■RECENT TRACKBACK■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

キス・キュウセンベラの餃子、残ったアラ汁を使ったラーメン
お魚料理続きます。
たくさんあったので。

キス、キュウセンベラは通常は天ぷらかムニエルですが、毎回これだと飽きるので違う料理にしてみました。
ちょうど、餃子の皮を買ってきたので餃子にしよう!ってことで、キス、キュウセンベラの餃子で~す。







緑色のほうがベラ、ピンクっぽいのがキスです。
この色は魚の色ではなく、混ざっているものの色です。
ベラにはほうれん草、キスには白菜。
そして、それぞれに豆板醤、テンメジャン、にんにくを入れてあるので、ピンクになっているのは豆板醤なのです。
そして、これがまた、あっさり目でおいしい。
ちょっと油っぽくなっちゃったんだけど、でも相棒にも好評でした。
たまには違うのも良いね、と。

そして、アラ汁が余っていたので、アラを濾してスープのみ取り出し、それにラーメン汁の素を入れて、シマダイのダシのラーメン作ってみました。



ちょっとしょっぱかった。
そして、アラの臭みが・・・
これはちと失敗だったかな(汗
どこかで鮎のダシのラーメンたるものを聞いたことがあったのでやってみたんですけどね。
これは失敗(汗
アラ汁での麺物はちょっともう一工夫いりそうです。

ってなことで。
餃子はちょっとオススメ!
Heppoko!海釣り倶楽部の料理レシピにも乗せておくので参考にしてくださいっ!

ブログランキング


| えとりん::グルメ | 12:27 PM | comments (0) | trackback (0) |










http://h-fc.jp/blog/main/tb.php/418
PAGE TOP ↑