2006,05,11, Thursday
この間の釣りでGETしたカタクチイワシで作ったアンチョビ。
お茶漬けも美味しいと聞いたので早速やって見ました。 作り方は簡単。 アンチョビを好きなだけ乗せて、アツアツのお茶をかければ出来上がり。 オリーブオイルが気になる人は軽く油抜きをしておくと食べやすいです。 私は注いでからオイルが気になったので、浮いたのを取りましたが。 これがね・・・信じられないほど (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー ゚ ゚ ( д )ウマー なんですよ。 塩梅もいいし、臭くないし、かみ締めるとイワシの旨みが うそだと思ったらやって御覧なさい。 マジで感動雨霰。 ホント、アンチョビ考えた人天才だね。 和食でもオッケーですよ。 もちろん、できたてをパスタでも食べてみたんですが、相棒ものアンチョビっすよ。 他、アンチョビ料理ないかなぁ・・・ ってことで。 カタクチイワシイワシ釣り過ぎたらアンチョビにすると保存も出来るしいいですよ~ ▼記事に満足したらここをクリック▼ ブログランキング [ランキングオンライン] 追伸~ こちらはネギ、しょうが乗せバージョンです。 しょうがが利いて美味しい♪ さらについで。 イワシのつみれ汁です。 これもまた美味しいっす。
| えとりん::グルメ | 09:07 AM | comments (0) | trackback (x) |
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