久々にグルメ編。
9月に千葉でイセエビが解禁になったとのことなのでいただきました、ホテルの夕食で。
ほか、久々に船盛とかも食べたよ~
2人分っす。
マグロ、カンパチ、トビウオ、イカ、イセエビっす。
トビウオさんが私の胸に飛び込んで~と言っております(爆
カンパチ美味しかったし、イセエビも甘くて美味しかったです。
鴨肉のローストです。
ヘルシーな感じ。
相棒は基本飲まないし、私ももともと飲まない上に治療中の身なので飲めず。
ってことでウーロン茶で乾杯です。
お勧めの地ビールもありましたよん。
バター焼きっす。
サーモン好き好ききのこも大好きな私には嬉しい1品です。
サザエのつぼ焼きです。
私は、サザエは固くって周りが騒ぐほどおいしいって感じたことのない愚か者でしたが、でも貝も好きなので美味しく戴きました。
カツオと昆布のだし汁でした。
イセエビのあんかけ~
そう、イセエビは一人2匹だったんですよ~
頭も偽者じゃなかったですよ(笑
プリプリ美味しかったけど、餡が固まってました・・
ほか、小鉢もたくさん。
秋刀魚の酢〆は美味しかったですね。
長いもととんぶりも美味しかったですよんよん。
そしてご飯は25分ほど待たされますが
旬の栗ご飯です。
おこげもできて美味しかったですよんよん。
ご飯大好きっす。
お味噌汁は渡り蟹出汁の味噌汁でした。
これもおいしいね~
ということで、翌日の朝食の写真を取り忘れましたけど、朝はアジの干物をその場で自分で焼くスタイルでした。
そして、部屋にあったお菓子は・・・
鯛煎餅でした。
バレッタみたい。
とまあ、こんな感じでした。
そうそう、部屋はオーシャンビュー&マウンテンビューって感じでしたよ。
塩浦港と乙浜漁港が望めます。
マウンテンもびゅー!
宿グルメもご当地グルメが食べられるといいね~