■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■RANKING■
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■RECENT TRACKBACK■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

メジナ料理2品
22cmクラスのメジナが大量にあったので、いろいろ料理してみたんですが。
たまには違う形で食べてみよう~ということで、今回は2品です。



メジナのバジルパン粉焼き~
メジナに下味で、塩・胡椒・バジルソース・生姜を、そしてパン粉をつけてオーブンでじっくり焼き上げました。
白身がホクホク&バジルの味が美味しいかも知れません。



そして、メジナの竜田揚げカレースープです。
メジナを一口大にして下味つけて片栗粉まぶして竜田揚げ。
ご飯とメジナの竜田揚げを添えてカレースープをかける。
・・・これちょっと美味しかったですよ~(笑

お持ち帰りは私が制限しているんですが、相棒が持ち帰ると聞かないのでこうやって工夫して食べます。
これできちんと全て美味しく頂いてますよ~
干物とか塩焼きもいいですけどね、こういうのもいいんじゃな~い?

ブログランキング




| えとりん::グルメ | 10:29 PM | comments (0) | trackback (0) |










http://h-fc.jp/blog/main/tb.php/503
PAGE TOP ↑