コメント
>masayaさん
はい、臭いのは噂に聞いていたのでいろいろ試してみました。 やっぱり皮は多少においますよね。 生きているうちに〆ると臭いがだいぶ違うとのことなんですけどね~ 基本的に生姜は欠かせないと思っています。 >pingさん 一通り試してみたくってやって見ました。 せっかく釣ったのだから、弱ってしまったのは頂こうかと思いまして。 やっぱり臭いを上手く消せて、尚且つ白身の美味しさを引き立てる料理だととても美味しいです。 #しかし、酒蒸し人気だな~
| えとりん | EMAIL | URL | 2006/10/02 09:20 PM | EPNmMNZ2 |
すごいね~たくさん作ったね。
黒酢〆と酒蒸しが、特に美味そうですね。 こんど釣れたらやってみまっす!
| ping | EMAIL | URL | 2006/09/29 06:39 PM | ZrJNwmLw |
中々アイデア満載のカイズ料理ですねー!
私もあの臭いが少々気になってたんですよね。 でも、酒蒸しや漬け、それに山芋と合わせてタタイた物等、今度試してみようと思います。 釣れたらの話しですが・・・(笑)
| masaya | EMAIL | URL | 2006/09/28 10:18 AM | /JJih.0I |
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