22cmクラスのメジナが大量にあったので、いろいろ料理してみたんですが。
たまには違う形で食べてみよう~ということで、今回は2品です。
メジナのバジルパン粉焼き~
メジナに下味で、塩・胡椒・バジルソース・生姜を、そしてパン粉をつけてオーブンでじっくり焼き上げました。
白身がホクホク&バジルの味が美味しいかも知れません。
そして、メジナの竜田揚げカレースープです。
メジナを一口大にして下味つけて片栗粉まぶして竜田揚げ。
ご飯とメジナの竜田揚げを添えてカレースープをかける。
・・・これちょっと美味しかったですよ~(笑
お持ち帰りは私が制限しているんですが、相棒が持ち帰ると聞かないのでこうやって工夫して食べます。
これできちんと全て美味しく頂いてますよ~
干物とか塩焼きもいいですけどね、こういうのもいいんじゃな~い?