Heppoko!海釣り倶楽部
魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。

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[117] えとりん 白身魚のフリッター(マゴチ、カサゴ、シロギス) 2020/06/17 09:22
相棒が釣ってきた魚を私が料理したシリーズ(謎)

今回は皆白身魚で美味しい魚ばかりなのでフリッターにしてみました。

@作り方@
1.骨を取って食べやすいサイズに切った魚を水分を取って塩コショウで軽く下味をつけておきます。

2.衣を作ります。好みでインターネットから探してください。
今回は小麦粉、卵白、水のみで作りました。
卵白はメレンゲ状態にして使いました。
小麦粉は水でトロトロになるぐらいまで溶いておき、メレンゲにした卵白をつぶさないようにさっくり混ぜていきます。

3.熱した油に衣をまぶした魚を入れて揚げます。

4.盛り付けて出来上がり。今回はタルタルソースを作りました。
タルタルソースはシンプルに市販の刻みピクルスにマヨネーズを和えただけです。

もっちりしっかりの衣になりました。
今回はタルタルソースで行きましたが油が苦手な人にはちょっとくどいかも(私は油得意ではないのでくどかったです)。
ですので市販のスイートチリソースに切り替えましたがそちらの方が美味しかったです。
ケチャップ行けるかと思ったのですがスイートチリソースが一番おいしかったですね。

サクッとしたければ衣の材料を変えると良いと思います。

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