Heppoko!海釣り倶楽部
魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。

投稿数:1 [1/1ページ]

【 名前 】
※24バイトまで
【 タイトル 】
※40バイトまで
【 内容 】
※5000バイトまで

[キーワード検索]※3つまで可。キーワードは短めに(20文字ぐらいまで)
[145] えとりん コショウダイの刺身、漬け 2020/09/05 12:07
コショウダイは釣りたてを刺身で食べても美味しくないので、冊にしてチルド室などで5〜7日ぐらい寝かせます。
寝かせると旨味が出てきて食べやすくなります。

ちなみに釣りたての刺身はサクサクした食感で味はあまり感じないですね。

漬けも寝かせたものをさらに1時間ぐらいタレに漬け込む形で作ります。
するとちょっと柔らかくなった身がちょっとだけ引き締まってこれはこれでご飯のお供に吉。
白ゴマを振ると見た目もおいしそうになります。

#コショウダイ

BBS一覧へ / TOPへ戻る



画像アップも出来るようになりました。
詳しくは「画像アップロードについて」をご覧ください。
※画像反映には少々時間が掛かる場合があります。

[ お願い ]
広告や勧誘や宣伝など、あまりにも話題からかけ離れた書き込みはしないでください。
運用者がふさわしくないと思った書き込みは容赦なく削除しますので、そこのところ宜しくです。
あと、日本語理解できない人も書き込みしないでください。

Copyright© Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。
昨日:2301 今日:0186 合計:0119585