Heppoko!海釣り倶楽部
魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。

投稿数:1 [1/1ページ]

【 名前 】
※24バイトまで
【 タイトル 】
※40バイトまで
【 内容 】
※5000バイトまで

[キーワード検索]※3つまで可。キーワードは短めに(20文字ぐらいまで)
[117] えとりん 白身魚のフリッター(マゴチ、カサゴ、シロギス) 2020/06/17 09:22
相棒が釣ってきた魚を私が料理したシリーズ(謎)

今回は皆白身魚で美味しい魚ばかりなのでフリッターにしてみました。

@作り方@
1.骨を取って食べやすいサイズに切った魚を水分を取って塩コショウで軽く下味をつけておきます。

2.衣を作ります。好みでインターネットから探してください。
今回は小麦粉、卵白、水のみで作りました。
卵白はメレンゲ状態にして使いました。
小麦粉は水でトロトロになるぐらいまで溶いておき、メレンゲにした卵白をつぶさないようにさっくり混ぜていきます。

3.熱した油に衣をまぶした魚を入れて揚げます。

4.盛り付けて出来上がり。今回はタルタルソースを作りました。
タルタルソースはシンプルに市販の刻みピクルスにマヨネーズを和えただけです。

もっちりしっかりの衣になりました。
今回はタルタルソースで行きましたが油が苦手な人にはちょっとくどいかも(私は油得意ではないのでくどかったです)。
ですので市販のスイートチリソースに切り替えましたがそちらの方が美味しかったです。
ケチャップ行けるかと思ったのですがスイートチリソースが一番おいしかったですね。

サクッとしたければ衣の材料を変えると良いと思います。

BBS一覧へ / TOPへ戻る



画像アップも出来るようになりました。
詳しくは「画像アップロードについて」をご覧ください。
※画像反映には少々時間が掛かる場合があります。

[ お願い ]
広告や勧誘や宣伝など、あまりにも話題からかけ離れた書き込みはしないでください。
運用者がふさわしくないと思った書き込みは容赦なく削除しますので、そこのところ宜しくです。
あと、日本語理解できない人も書き込みしないでください。

Copyright© Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。
昨日:1575 今日:0620 合計:0157903