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料理名 ソーダガツオのメンチカツ
使う魚 ソーダガツオ
紹介者 えとりん 情報更新日 2009/08/31


食べ辛いと評判のソーダガツオを美味しく頂こうと工夫してみました。
メンチカツなら〜と思いつきで。

1、ソーダガツオ2匹ぐらいを3枚に下ろし、更に皮と血合いと骨を丁寧に取り除きます。中骨に付いた身は血合い以外は削ぎます、これを使います。
2、1の身をすり鉢とかフードプロセッサーでミンチにします。
3、2に生姜小さじ1ぐらい、つなぎの小麦粉大さじ1ぐらい、ごま油大さじ1ぐらい(好みで)、塩小さじ半分〜1ぐらいを入れて混ぜ混ぜします。
4、キャベツを30〜50gぐらいを千切りにします。
5、3に4を入れて混ぜ混ぜします。
6、衣をつけて中に火が通るまで揚げます。

出来上がり。

生姜の風味とキャベツの食感、ソーダガツオのあっさり食味が意外といけます、というかあっさりメンチカツって感じでソースをつけていただくととても美味しいです。

是非お試しあれ。
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