料理名 |
メジナのしゃぶしゃsぶ |
使う魚 |
メジナ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2008/04/30 |
世間でも奄フメジナのしゃぶしゃぶの挑戦です。
特に寒メジナでしゃぶるとおいしいかも知れません(爆
1、メジナは3枚に下ろします。
2、身はしゃぶしゃぶする大きさにきります。
3、中骨他アラでだし汁を作ります。
4、しゃぶしゃぶ鍋に3で作っただし汁を入れます
5、お野菜はお好みでチョイスしましょ〜
6、出汁が沸騰しだしたら身をしゃぶしゃぶします。
7、ポン酢とかわさび醤油とかでいただきます。
8、メジナの身が無くなったら出汁から灰汁をしっかり取ります。
9、ご飯またはうどんなどの麺類を入れます。
10、お好みで醤油などで味付けします。
11、いい感じになったら出来上がり〜
贅沢の極みですね〜
切り身は刺身でそのまま食べても問題ないぐらい新鮮なものを使うと吉。 |
|
|