Heppoko!海釣り倶楽部   [広告]大型釣具店【フィッシング遊】
HOME > お魚料理集 > 詳細を見る
料理名 タコのから揚げ
使う魚 マダコ
紹介者 えとりん 情報更新日 2008/04/30


居酒屋にもあるタコのから揚げです。

1、タコの内臓(頭の中にある臓器)をしっかり取り除きます。
2、塩でもみ洗いをしてぬめりを取ります
3、タコを一口大に切ります
4、塩・胡椒・醤油・ニンニクor生姜などで下味をしっかりつけます
5、4に小麦粉を満遍なく塗します。
6、油で揚げます。直ぐに揚がります。
7、油を切って盛り付けて出来上がり

ご飯にも合うしお酒のおつまみにもなります。
タコはなんかしら体にいいらしいですよ〜
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。