料理名 |
タコ飯 |
使う魚 |
マダコ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2008/04/30 |
大きいタコでも小さいタコでもタコ飯は出来ます。
何故かタコ飯は美味しいっ!
1、タコの内臓(頭の中にある臓器)をきれいに取り除き、塩でもみ洗いしてぬめりを取ります
2、タコの口や軟骨は取り除き、一口大の大きさにきります
3、白米を用意し、ジャーの炊き込みご飯用の水量に調整します。
4、だし醤油(本だしとか)を炊き込みご飯の分量分入れ、タコを入れてジャーのスイッチを入れます。
5、炊き上がったら出来上がり
色もなんかおいしそうなんですよね〜
ちなみに国産のタコは赤くはならず茶色くなるそうです。 |
|
|