料理名 |
メジナの漬け |
使う魚 |
メジナ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2008/04/30 |
何をしてもオイシイメジナ。
刺身で食べて翌日余っているようだったら漬けもいいですよ〜
1、みりん:醤油を1:1の割合の汁を作ります。
2、1に生姜を摩り下ろしたものを入れます。
3、食べる1時間ぐらい前にメジナを刺身で切った状態のものを入れます。
4、冷蔵庫に保存、1時間後取り出して盛り付けて出来上がり
長時間つけると漬かり過ぎてしょっぱくなりますのでご注意を。
サクの状態で付けるときはもうちょっと長くても大丈夫だと思います。
ご飯に良く合うんだな〜 |
|
|