料理名 |
鯵のトマトソースがけ |
使う魚 |
アジ(小さいの) |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2007/10/10 |
アジが大量に釣れすぎて困ったとき、一つの料理方法として試してみました。
■作り方
1、アジをフライパンでオリーブオイルなんか使って焼きます。
2、塩コショウで味を調えつつ、ペーストに近い状態にしたホイールトマトを入れます。
3、隠し味程度に砂糖を小さじ1?大さじ1ぐらい入れて(鯵の量にも寄る)、あとは鯵に味がしみこむまでグツグツ煮ます。
4、お皿に盛り付けて、チーズなんか乗せたらおいしそうになります。
煮込むときに圧力鍋を使うと骨までいただけるかも知れません。
普通にやると骨はちょっと固いです。
でも、鯵って何をしてもおいしいですね? |
|
|