料理名 |
アイナメのから揚げ |
使う魚 |
アイナメ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/11/08 |
2年もの25cm前後のものは、お刺身も煮付けもいいけど、から揚げも美味しかったよ!ってなことでから揚げにしてみました。
1、アイナメは3枚に下ろして実の部分を使う。お腹の骨は削いでおきませう。
2、アイナメの身を3等分ぐらいに切ります。
3、切ったアイナメの水気を取り、器に入れて、醤油、下ろした生姜、刻みニンニク、塩、胡椒で下味をつけます。
4、下味をつけたアイナメの入った器に小麦粉を入れ、アイナメの身全体にまぶすようにもみます。
5、油を用意してあげます。
6、キャベツやタルタルソースを添えて出来上がり。
これがとても美味しいのです。
そのまま食べても美味しいし、タルタルソースをつけても美味しい!
アイナメってから揚げもいけるんだ。。。と思わせる一品です。
これはオススメ!!! |
|
|