料理名 |
メジナのホイル焼き |
使う魚 |
メジナ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/11/08 |
25cmサイズはお刺身には向かないので火を通した方が美味しいです。
今回はホイル焼きにしてみました。
1、メジナは頭を落として内臓を取って、取った内臓のところに生姜を下ろしたものをすり込みます。
2、メジナに切れ目を入れて、味がしみるようにしておきます。軽く塩も振っておきましょう。
3、ホイルは全部包めるような大きさで、汁が漏れないように器状にして、メジナを入れます。
4、玉ねぎスライス、もやしをホイルのお皿に入れます。
5、醤油、お酒、バターなどをお好みの量入れます。
6、ホイルで蓋をしてオーブントースターで可なので、じっくり15分焼きます。
7、出来上がり。
身がホクホクしていて美味しいです。
好みでいろんな野菜や付け合わせを入れると良いと思います。 |
|
|