料理名 |
カイズ・シマイサキのムニエル |
使う魚 |
カイズ(クロダイ)、シマイサキ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/09/28 |
たまには洋風にってことで、ムニエールです(笑
作り方は簡単。
1、カイズ、シマイサキを3枚におろします。
2、中骨の辺りに小さな骨があるので、それを毛抜きなどで丁寧に取りましょう。
3、塩、胡椒を振って、手で軽く馴染ませます。
4、小麦粉をまぶします。
5、フライパンに油を敷いて焼きます。
6、ちょっと焼けたらバターを10gぐらい入れます。香り付けです。
7、キツネ色に焼けたら出来上がり。
さくさくっと白身がオイシー!
そのままでも味がついていておいしいのですが、マヨネーズやタルタルソースなんか付けてもおいしいかもね? |
|
|