Heppoko!海釣り倶楽部   [広告]大型釣具店【フィッシング遊】
HOME > お魚料理集 > 詳細を見る
料理名 カイズ・シマイサキのムニエル
使う魚 カイズ(クロダイ)、シマイサキ
紹介者 えとりん 情報更新日 2006/09/28


たまには洋風にってことで、ムニエールです(笑
作り方は簡単。

1、カイズ、シマイサキを3枚におろします。

2、中骨の辺りに小さな骨があるので、それを毛抜きなどで丁寧に取りましょう。

3、塩、胡椒を振って、手で軽く馴染ませます。

4、小麦粉をまぶします。

5、フライパンに油を敷いて焼きます。

6、ちょっと焼けたらバターを10gぐらい入れます。香り付けです。

7、キツネ色に焼けたら出来上がり。

さくさくっと白身がオイシー!
そのままでも味がついていておいしいのですが、マヨネーズやタルタルソースなんか付けてもおいしいかもね?
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。