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料理名 キス・キュウセンベラの餃子
使う魚 キス、キュウセン
紹介者 えとりん 情報更新日 2006/09/15


たまには違う料理方法で食べてみた?い。
ということで、餃子にしてみました。
結構手間がかかるんですが、それなりに美味しかったので紹介?
自分でアレンジするともっといいかも。

[ 用意するもの ]
キス(適当)
キュウセンベラ(適当)
白菜(混ぜる食材の1/2ぐらい)
ほうれん草(混ぜる食材の1/2ぐらい)
ごま油(適量)
塩胡椒(適量)
片栗粉(適量)
豆板醤(ちょびっと)
テンメジャン(チョビット)
にんにく細切れ(お好みで)
餃子の皮
サラダ油

※キスとベラは別々に包みます。

1、キス、ベラをそれぞれ細かく刻みます。
2、白菜、ほうれん草を細かく刻みます。
3、白菜は塩もみして水分を取ります。
4、キス、ベラそれぞれに片栗粉大さじ1ぐらい、塩、胡椒、豆板醤、テンメジャン、にんにく、そして、キスには白菜、ベラにはほうれん草の刻んだものを入れます。
野菜は好みでどっちでもいいですし、混ぜてもいいです。
5、良く混ぜ混ぜします。キスは思ったよりもつぶれません。ベラは実が柔らないのでつぶれます。つぶしてしまっても構わないと思います。
6、以上が餃子の餡です。この餡を餃子の皮に包みます。
7、後は焼くだけ。

肉みたくジューシーではないですが、あっさり海鮮餃子っぽくておいしいです。
最初は???ですが、食べていくと案外おいしい。
良かったら試してみて?
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