Heppoko!海釣り倶楽部   [広告]大型釣具店【フィッシング遊】
HOME > お魚料理集 > 詳細を見る
料理名 シマダイのアラ汁
使う魚 シマダイ
紹介者 えとりん 情報更新日 2006/09/14


残った中骨はアラ汁で骨までしゃぶりましょう(笑
超簡単レシピー

[ 簡単レシピ ]
・シマイサキのアラ
・味噌
・お水
・しょうが

1、アラは適当な大きさに切り、水でよく洗いましょう。

2、アラは水から煮ます。しょうがも一緒に入れてん。

3、沸騰すると灰汁が出てくるのでしっかり取りましょう。

4、灰汁を取りきったら、お味噌を投入?

5、隠し味にお砂糖をちょこっと。

6、沸騰する前に止めて出来上がり?

体にも良いので是非是非。
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。