料理名 |
シマダイのアラ汁 |
使う魚 |
シマダイ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/09/14 |
残った中骨はアラ汁で骨までしゃぶりましょう(笑
超簡単レシピー
[ 簡単レシピ ]
・シマイサキのアラ
・味噌
・お水
・しょうが
1、アラは適当な大きさに切り、水でよく洗いましょう。
2、アラは水から煮ます。しょうがも一緒に入れてん。
3、沸騰すると灰汁が出てくるのでしっかり取りましょう。
4、灰汁を取りきったら、お味噌を投入?
5、隠し味にお砂糖をちょこっと。
6、沸騰する前に止めて出来上がり?
体にも良いので是非是非。 |
|
|