料理名 |
シマダイ、メジナの兜焼き、シマイサキのハラス塩焼き |
使う魚 |
シマダイ、メジナ、シマイサキ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/09/14 |
どうしても残ってしまうアラ。
でも実はものすごくおいしいんですよ?
ってことで、ここも美味しく食べちゃいましょ。
[ 簡単なレシピ ]
・シマダイ、メジナの頭
・シマイサキのハラス
・塩
1、シマダイ、メジナの頭は兜割りしておきましょう。
兜割り?頭を真っ二つにすることですよん。
2、材料は水でよく洗いましょう。血とかいろいろちゃんとね?
3、水分を切って、魚焼き器で焼くだけ。
焼く直前にお塩を振るのが一番美味しく魚が食べられるタイミングだそうです。
なので、ここでお塩を振りましょう?
4、後は火が通るまでじっくり焼きましょう。
焼きあがったら出来上がり。
オーソドックスでシンプル。
でも実は塩を振るタイミングが大事な塩焼き。
かなりおいしいです。
塩焼きは魚の味がよくわかる料理方法なのでね。
シマダイもメジナも、兜焼きは最高においしいのでやってみてください? |
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