料理名 |
メジナ、シマダイ、キスの漬け |
使う魚 |
メジナ、シマダイ、キス |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/09/14 |
つまりは残り物も美味しく食べようということです。
レシピはあまりないのですが、簡単に。
[ 簡単なレシピ ]
・残った刺身、今回はメジナ、シマダイ、キス。
・醤油
・みりん
・しょうが
1、お刺身をタッパーなんかに入れます。
2、しょうがを絡めます
3、醤油とみりんを1:1ぐらいの割合で(これは好みで)いれ、刺身がひたひたに浸るぐらいにします。
4、冷蔵庫に入れ、後は食べたいタイミングで食べませう。
これのわさびバージョンもありますね。
残った刺身も美味しくいただける、うーん、なんかよくないですか? |
|
|