料理名 |
メバルの酢豚風 |
使う魚 |
メバル |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/06/26 |
どこかの本からヒントを頂き、そして挑戦してみましたよ?
レシピは酢豚を作るのと一緒。
豚肉がメバルになるだけ?
男らしい料理の方法としては、メバルに塩コショウでしっかり味をつけて、片栗粉をまぶしておきます。
野菜は適当に(酢豚にピーマンは欠かせないっしょ・笑)炒め、酢豚ならぬメバルを入れて炒め、鶏がらダシの元、砂糖、醤油、ケチャップ、お酢を適当に入れます。
するとなんとなく酢豚っぽくなるのでソレで出来上がりでーす。
味は白身あっさりでしっかりのメバルは合いますね?、中華風。 |
|
|