Heppoko!海釣り倶楽部   [広告]大型釣具店【フィッシング遊】
HOME > お魚料理集 > 詳細を見る
料理名 アンチョビのお茶漬け
使う魚 カタクチイワシ
紹介者 えとりん 情報更新日 2006/06/26


カタクチイワシで作ったアンチョビの応用料理です。

作り方は簡単。
アンチョビを好きなだけ乗せて、アツアツのお茶をかければ出来上がり。
オリーブオイルが気になる人は軽く油抜きをしておくと食べやすいです。
私は注いでからオイルが気になったので、浮いたのを取りましたが。

そして、ネギ、しょうが乗せバージョン


凄くおいしいですよ?。
ご飯によく合う!
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。