[広告]
大型釣具店【フィッシング遊】
HOME
>
お魚料理集
>
詳細を見る
料理名
サッパのママカリ
使う魚
サッパ
紹介者
えとりん
情報更新日
2005/05/15
*3枚におろし、塩もみ
*三杯酢を作る(酢4:砂糖1:醤油1)他、お酒を少々。
*作った三杯酢にサッパを放り込む(笑
*後は冷蔵庫へGO!
*一日ぐらい置いておきませう。
[たぬきさん追加]
酢〆、米酢のみでさっぱりつくるのもいいですよ。
漬け込む時間も短時間。30?1時間くらいです。
ながくなると酸っぱくなりすぎちゃいます。ほとんど〆サバ(笑)
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。