料理名 |
ゴマサバの塩焼き |
使う魚 |
ゴマサバ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/06/26 |
頭落として2枚に下ろした半身を塩振って焼きました。
ちょっと縮んだけど(゚ε゚)キニシナイ!!
で、しっかり焼いて食べましたとも。
なんか、今まで食べたサバと味が違うんですが。
すんごく身が柔らかくて、全然臭くない!!
というか、人生で食べた美味しいものベスト3に入るんですが。
血抜きしてきた所為もあるかも知れません。
釣ってすぐ、エラを手で取って海水で洗って、ちゃんと血を出してきました。
ゴマサバ、というかサバは釣れたらその場で血抜き&えら・内臓を取り除くと、アニサキスの不安も薄れます。
ただ、過信しちゃだめだけど、目でしっかり確認してください。 |
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