料理名 |
キスとギンポの天丼 |
使う魚 |
キス、ギンポ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2006/06/26 |
キス、ギンポをてんぷらに。
ギンポは江戸前高級てんぷらのタネをして有名なんですよ?
てんぷら用のてんぷら粉を使ったら楽でした。
カロリー気にしているので、脂肪の付きにくいエコナ油を使いました。
さらにこのてんぷら粉は通常の半分の油でOKってことなので、少しはマシ。
味はやっぱりキスのてんぷらは
(゚д゚)ウマー
なのですが、それよりもギンポがこれまた
ゲキ(゚д゚)ウマー
なのです。
さすが高級。
つかね、捌くときに皮を取ること出来なかったけど、この皮がなんかしこしこつーかしっかりしていて美味しかった。
身も、捌いたときは水っぽかったけど、てんぷらにするとアラ不思議。
しっかりとした食感じゃぁありませんか。
ギンポ釣れたら気持ち悪いけど、おいしいから是非挑戦してみてください? |
|
|