[広告]
大型釣具店【フィッシング遊】
HOME
>
お魚料理集
>
詳細を見る
料理名
イワシのみりん干し
使う魚
カタクチイワシ
紹介者
えとりん
情報更新日
2005/05/15
【作り方】
200ccカップにて
1、『みりん7:醤油5:砂糖大さじ山盛り2』の割合で漬け汁を作ります。
2、そこに開いたイワシを放り込み、1時間ほど漬ける
3、天日干しをする。1日ぐらいで十分。
出来上がったものを火であぶって食べる。
フライパンで油敷かないで火を通してもOK 。
酒のつまみからおかずまで、いけます。
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。