料理名 |
イワシの塩焼き |
使う魚 |
カタクチイワシ |
紹介者 |
えとりん |
情報更新日 |
2005/05/15 |
うろこと内臓を取ったイワシに塩を振って焼くだけ。
塩加減で焼きたて、かなりウマーΣ(゜д゜)―――!!
頭から丸ごといけます。
マジで幸せ。
うろこは包丁とか使わなくても手で取れます。
内臓も、結構簡単に取れる。
つーことで、現地に七輪持って行っても簡単に出来る料理法!!
男の味(マテ
[一口メモ]
自宅でイワシの鱗を取るのメンドクサイ!って人は、現地で取ってしまうと後が楽かも。
イワシ本体を手でしごくと簡単に取れちゃう。
クーラーに入れる前にやるべし。 |
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