Heppoko!海釣り倶楽部   [広告]大型釣具店【フィッシング遊】
HOME > お魚料理集 > 詳細を見る
料理名 イワシの塩焼き
使う魚 カタクチイワシ
紹介者 えとりん 情報更新日 2005/05/15
うろこと内臓を取ったイワシに塩を振って焼くだけ。
塩加減で焼きたて、かなりウマーΣ(゜д゜)―――!!

頭から丸ごといけます。
マジで幸せ。

うろこは包丁とか使わなくても手で取れます。
内臓も、結構簡単に取れる。

つーことで、現地に七輪持って行っても簡単に出来る料理法!!
男の味(マテ

[一口メモ]
自宅でイワシの鱗を取るのメンドクサイ!って人は、現地で取ってしまうと後が楽かも。
イワシ本体を手でしごくと簡単に取れちゃう。
クーラーに入れる前にやるべし。
Copyright© 2006 Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。