魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。
投稿数:1 [1/1ページ]
【 名前 】
※24バイトまで
【 タイトル 】
※40バイトまで
【 内容 】
※5000バイトまで
[キーワード検索]
※3つまで可。キーワードは短めに(20文字ぐらいまで)
[9] えとりん
キスの昆布締め(刺身)
2018/10/01 09:23
キスの刺身は白身魚で刺身もあっさりしすぎているので、昆布で締めると美味しくいただけます(昆布の味になるとも言う…)。
でも昆布締めって面倒!
だから簡易的に出来るバージョンを紹介します。
1.キスを3枚におろします。
2.身の部分を水道水でさっと洗います。
3.キスの身の水気を取り、薄切りにします。
4.市販の塩昆布を刻んであるものを(塩こん部長という商品名のようなもの)キスの身の量に合わせて多すぎないようにして、3と一緒にビニール袋に入れます。
5.4をビニール袋の上から軽く手もみして、昆布がまんべんなく切り身になじませます。
6.そのまま冷蔵庫に入れて2〜30分で出来上がりです。
お酒のおつまみにもおかずにも行けると思います。
BBS一覧へ
/
TOPへ戻る
画像アップも出来るようになりました。
詳しくは「
画像アップロードについて
」をご覧ください。
※画像反映には少々時間が掛かる場合があります。
[ お願い ]
広告や勧誘や宣伝など、あまりにも話題からかけ離れた書き込みはしないでください。
運用者がふさわしくないと思った書き込みは容赦なく削除しますので、そこのところ宜しくです。
あと、日本語理解できない人も書き込みしないでください。
Copyright© Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。
昨日:1566 今日:1049 合計:0050149