魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。
投稿数:1 [1/1ページ]
【 名前 】
※24バイトまで
【 タイトル 】
※40バイトまで
【 内容 】
※5000バイトまで
[キーワード検索]
※3つまで可。キーワードは短めに(20文字ぐらいまで)
[165] えとりん
メジナのから揚げ塩糀風味
2020/10/31 10:28
いつものメジナのから揚げですが、今回は下味に「生塩糀」を施してみました。
塩糀の下味から揚げは2種類。
一つは糀に漬けただけ、もう一つはそれに業スーの生姜調味料を揉みこんでみたというものです。
今回糀には2日間漬け込みました、というか食べ損ねて2日漬かってた感じですが(笑)
食感が何もしない状態に対して変わるのが一つの発見でしょうか。
身の繊維が漬け込むと太くなる&しっかりする感じでタラの身の方向になって行く感じです。
ノーマルはきめ細やかな繊維でふんわりって感じです。
実際に油で揚げてみると糀に漬かっている方は糖質の影響で焦げやすいのか着色がから揚げっぽくなります(謎)ので火加減に注意ですね。
お味はと言うと、糀だけだと最後にふんわり糀の甘さの香りがする程度で食味的にはイマイチなので、やっぱり業スーの生姜調味料で生姜を利かせるのが食べやすいかも知れません。
下味に塩を加えてもいいけど健康面と相談ですね〜
#メジナ #業務スーパー
BBS一覧へ
/
TOPへ戻る
画像アップも出来るようになりました。
詳しくは「
画像アップロードについて
」をご覧ください。
※画像反映には少々時間が掛かる場合があります。
[ お願い ]
広告や勧誘や宣伝など、あまりにも話題からかけ離れた書き込みはしないでください。
運用者がふさわしくないと思った書き込みは容赦なく削除しますので、そこのところ宜しくです。
あと、日本語理解できない人も書き込みしないでください。
Copyright© Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。
昨日:1061 今日:0345 合計:0047879