Heppoko!海釣り倶楽部
魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。

投稿数:1 [1/1ページ]

【 名前 】
※24バイトまで
【 タイトル 】
※40バイトまで
【 内容 】
※5000バイトまで

[キーワード検索]※3つまで可。キーワードは短めに(20文字ぐらいまで)
[110] えとりん 白身魚のピカタを使ったホットサンド 2020/05/30 22:16
相棒(夫)が釣ってきてそして料理したキス、キュウセンベラのピカタを使ってホットサンドを作りました。

@作り方@

1.白身魚のピカタを用意しておきます。

2.お好きな具材を用意します。今回はトマト、アボカド、タルタルソース、チェダーチーズスライス、とろけるチーズです。お好みでキャベツの千切りとか玉ねぎスライスやピーマンスライスなどでもOKです。

3.8枚切り食パン2枚をお好きな焼き加減でトーストします。とろけるチーズを使う場合は乗っけて一緒にチーズを温めます。

4.3の間に食パンを包めるぐらいのラップを綺麗な場所に敷いておきます(洗ったまな板の上等)。

5.パンが焼けたら片方をラップの上に乗せて、さらにその上に好きな順番で具材を乗せていきます。ピカタも忘れずに。

6.もう1枚のパンを乗せてちょっとだけ潰し気味にパンを押します。その後ラップで隙間なく包みます。

7.もうちょっとだけラップの上からパンを潰し気味にして形を整えて、ラップをしたまままな板の上で切ります。

8.出来上がり。

ラップがひと工夫です。
ラップがあると手が汚れにくいし、挟んだ具材が落ちにくいし、綺麗に盛り付け出来るし、食べやすいです。

ラップを切らないでそのままお弁当として持って行ってもいいかも知れないですね。
切ったとしてもそれをお弁当箱に詰めれば挟んだものがバラバラになりにくいです。

ちなみにいろんなものを挟むとガッツリな食事になります。

ピカタだけじゃなくてフライでも行けると思います。
ランチに是非♪

BBS一覧へ / TOPへ戻る



画像アップも出来るようになりました。
詳しくは「画像アップロードについて」をご覧ください。
※画像反映には少々時間が掛かる場合があります。

[ お願い ]
広告や勧誘や宣伝など、あまりにも話題からかけ離れた書き込みはしないでください。
運用者がふさわしくないと思った書き込みは容赦なく削除しますので、そこのところ宜しくです。
あと、日本語理解できない人も書き込みしないでください。

Copyright© Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。
昨日:2301 今日:0143 合計:0119542