魚料理ネタBBS
普通の魚料理に飽きたらこんな料理もいかが?的なBBSです。
投稿数:1 [1/1ページ]
【 名前 】
※24バイトまで
【 タイトル 】
※40バイトまで
【 内容 】
※5000バイトまで
[キーワード検索]
※3つまで可。キーワードは短めに(20文字ぐらいまで)
[106] えとりん
カワハギのフィッシュチップ
2020/05/25 09:46
前にメジナで紹介しましたが、カワハギでも出来るので紹介します。
・カワハギ(冊にしたもの)
・片栗粉
・お好きなフレーバー
1.冊を5〜10mmぐらいの厚さにスライスします。傾斜をつけて出来るだけ表面積が大きくなるように切ります。
2.水気を取り片栗粉をまんべんなくまぶします。
3.油で揚げます。サクサクで行きたいなら2度揚げがお勧めです。お好みで。
4.油を切ったらアツアツの内にボウルに揚げたカワハギを入れてお好みのシーズニングパウダーを入れて表面にまんべんなくまぶします。
最近は業務スーパー等でフライドポテトに振りかけるシーズニングパウダーが売っていたりするのでそういうのを使うとよりおいしく出来ます。
今回は写真に一緒に乗せましたが「チリガーリック風味」で行きました。
カワハギは刺身でも美味しいですが、身自体はしっかりしていてクセがないのでフライでも十分美味しく出来ます。
お酒のお供に、おやつに、ご飯のおかずになんでもござれですね。
BBS一覧へ
/
TOPへ戻る
画像アップも出来るようになりました。
詳しくは「
画像アップロードについて
」をご覧ください。
※画像反映には少々時間が掛かる場合があります。
[ お願い ]
広告や勧誘や宣伝など、あまりにも話題からかけ離れた書き込みはしないでください。
運用者がふさわしくないと思った書き込みは容赦なく削除しますので、そこのところ宜しくです。
あと、日本語理解できない人も書き込みしないでください。
Copyright© Heppoko!海釣り倶楽部 ALL Rights Reserved.
サイト内の文章・画像の無断使用・転載などを禁止します。
昨日:1061 今日:1452 合計:0048986