2006,06,16, Friday
メバルが釣れすぎて、そして刺身を堪能しすぎて、そして煮物にしてもまだ大量に!って時。
どこかの本からヒントを頂き、そして挑戦してみましたよ~ こんな感じ。 レシピは酢豚を作るのと一緒。 豚肉がメバルになるだけ~ 男らしい料理の方法としては、メバルに塩コショウでしっかり味をつけて、片栗粉をまぶしておきます。 野菜は適当に(酢豚にピーマンは欠かせないっしょ・笑)炒め、酢豚ならぬメバルを入れて炒め、鶏がらダシの元、砂糖、醤油、ケチャップ、お酢を適当に入れます。 するとなんとなく酢豚っぽくなるのでソレで出来上がりでーす。 味は白身あっさりでしっかりのメバルは合いますね~、中華風。 ▼記事に満足したらここをクリック▼ ブログランキング [ランキングオンライン]
| えとりん::グルメ | 02:20 PM | comments (0) | trackback (x) |
|
コメント
コメントする
|