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メバルの酢豚風
メバルが釣れすぎて、そして刺身を堪能しすぎて、そして煮物にしてもまだ大量に!って時。
どこかの本からヒントを頂き、そして挑戦してみましたよ~


こんな感じ。

レシピは酢豚を作るのと一緒。
豚肉がメバルになるだけ~
男らしい料理の方法としては、メバルに塩コショウでしっかり味をつけて、片栗粉をまぶしておきます。
野菜は適当に(酢豚にピーマンは欠かせないっしょ・笑)炒め、酢豚ならぬメバルを入れて炒め、鶏がらダシの元、砂糖、醤油、ケチャップ、お酢を適当に入れます。
するとなんとなく酢豚っぽくなるのでソレで出来上がりでーす。

味は白身あっさりでしっかりのメバルは合いますね~、中華風。

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| えとりん::グルメ | 02:20 PM | comments (0) | trackback (x) |










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